Lá está você, acaba de passar o crux da via, encaixa a costura com uma baita dificuldade, com a perna tremendo igual na máquina de costura da avó, pois parece que o cara que abriu a via tinha dois metros e meio de altura, aí puxa aquele montão de corda para clipar, quando de repente “crek”, aquela agarrinha que você estava pinçado se quebra. Aí pra variar sua perna enrosca na corda, cambalhota, capacete batendo na pedra, vixi... Isso é uma senhora vaca!
Quem de nós, num lance meio exposto ou num esticão já não deu aquela parada, olhou para baixo lá onde colocamos a última costura e pensamos: “Putz, se eu cair agora eu to ferrado...” ou “Será que vai aguentar?” ou mesmo “O que eu estou fazendo nessa BAGAÇA!” . Não tem jeito macacada, se você quer escalar você VAI LEVAR VACA, a menos que você passe a vida escalando no top-rope ou indo nas escaladas só pra dar “seg” pra galera.
Mas não é só iniciante que tem esse problema não, muita gente que já escala quando fica muito tempo de molho quando volta acaba dando sinais de “encagaçamento” , sim esse é o termo que gosto de utilizar. Mas a pergunta que fica no ar é a seguinte: Como “desencagaçar” um escalador cagão? hahahahahahaha... Bem, existem várias formas, mas o quesito principal para escalar sem cagaço é confiar na resistência e funcionamento do equipamento e no seu parceiro de escalada, sem isso não tem jeito, só se o cara for um Dan Osman da vida. Escalar sempre, é outra forma de gradualmente vencer o cagão que existe dentro de você! hahahahahaha... Procure sempre escalar vias que já fazia em top, mas agora guiando. Faça uma boa leitura da via antes de guiar, tentando identificar alguma passagem crítica e quando estiver escalando preocupe-se sempre com o que está pra cima, sem demorar, sem parar para pensar muito. Num momento mais oportuno iremos expor nesse blog algumas dicas valiosas para afiar os nossos nervos para as guiadas mais complicadas, mas por enquanto fiquem com esses vídeos com umas vacas deliciosas. E deixe de ser cagão, toca pra cima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário